Интернет оставит детей "без мозга"

Изобретатель предупреждает "Поколение Google, которое проводит жизнь перед экраном теряет творческий потенциал и навыки"

Один из ведущих изобретателей Великобритании предупредил, что "Google поколение", которое полагается на Интернет, находится в опасности "смерти мозга".
Тревор Бейлис, изобретатель, сказал, что дети теряют творческие и практические навыки, потому что они тратят слишком много времени перед экранами.
75-летний изобретатель опасается, что следующее поколение изобретателей исчезнет, из-за молодых людей, которые часто не в состоянии ничего сделать своими руками.
 

Но он сказал, что дети могли вновь обрести жизненные навыки, если бы в школах использовались практические игрушки(например конструкторы Meccano).
Г-н Бейлис сказала: "Дети должны учиться практическим навыкам, а не становиться за телефоно- и компьютеро- зависимыми".
"Они должны использовать компьютер по назначению, но есть очень много людей, играющих в компьютерные игры, которые тратят все свое время просиживая за ним".
Вспоминая, как начиналась его карьера, в совершенно ином мире, в котором он вырос, он сказал, что свои первые устройства он изобрел в пять или шесть лет. "Во время войны, когда я не был в школе, в свободное время я собирал мусор".
"Однажды я пошел в дом, который находился сразу за углом моего дома где я вырос в Southall, Middlesex, и встретил даму, которая сказала мне:"У меня есть подарок для тебя, Трев, но тебе лучше взять тележку. И на обратном пути я был заинтригован, заглянул внутрь, и там оказалось огромной конструктор Meccano".

"Если бы я хотел сделать пять-колесный автомобиль, или вилочный погрузчик, то я мог бы это сделать. И это действительно то, что может пригодится вам в вашей жизни".

Изобретатель, который был удостоен ордена Британской империи в 1997 году, считает, что простые задачи в школах с использованием таких инструментов, как rонструкторы, наборы моделей будут давать детям бесценные навыки.
Он сказал: "С Meccano Вы можете сделать свое собственное все что угодно, скажем, Харбор-Бридж (Сидней)".
"Если бы принесли Meccano обратно в начальные или средние школы, и устроили соревнования класс против класса на четыре часа, чтобы сделать Харбор-Бридж (Сидней), мы бы увидили, какой из них самый имеет самую крепкую конструкцию".
Многие из изобретений г-на Бейлиса помогают инвалидам.
Он напомнил, какой прилив сил пришел к нему в результате несчастного случая, когда он работал каскадером в цирке.
"Когда я работал в цирке у меня был бурный роман с звездой воздушного балета, милой девушкой из Вены".
"Однажды ночью, она погибла в середине шоу неудачно выполнив трюк, и это разбило мне сердце".
«Я вдруг понял, насколько хрупка человеческая жизнь".
У г-на Бейлиса еще есть мастерская, где он работает над своими изобретениями в своем доме в Туикенем, на юго-западе Лондона. В настоящее время он взаимодействует с правительством, пытаясь сделать больше для защиты интеллектуальной собственности изобретателей.
 

*По материалам dailymail.co.uk

Голосов пока нет

Комментарии

Петрович (не проверено)

То же мне изобретатель

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Напишите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.