Как привезти авторезину в Беларусь из Украины?

Для тех кто хочет все сделать правильно, что бы пото не нужно было "договариваться" на границе...

Для сокращения времени поиска резины и времени потраченного на эти поиски был мной был выбран один из интернет магазинов, заказ я оформин во вторник что бы забрать резину в субботу(решил сделать заказ заранее а не в последний момент ) через 10 минут после заказа мне перезвонил мененджер магазина и подтвердил заказ + рассказал о той резине что была заказана(год выпуска, страна производства) и о процессе получения + прислали смс с краткой информацией. На следующий день пришла смс что моя резина отправленна в Чернигов(мне там удобнее забирать). И позвонила уже другой менеджер сообщив что резину я могу забрать уже в четверг после обеда .

Итак вот сам процесс поездки в кратком виде

1. При въезде в Украину белорусскую таможню проходим как обычно, ничего не декларирую, если нет вещей подлежащих декларированию.

2. На ураинской таможне говорим таможенникам что будем декларировать деньги

3. Заполняем декларацию(выдадут листочек формата А4) в который записываем все необходимое(деньги возможно захотят пересчитать поэтому не надо из сильно прятать ).

4. Меняем деньги на гривны в обменники, на данный момент в Украине обмен денег осуществляется при предъявлении паспорта. Квиток о обмене денег берем с собой.

5. Едем забирать резину, я забирал в Чернигове(когда будете забирать надо будет взять чек или аналогичный документ что бы показать на таможне стоимость резины, если у них будут вопросы)

6. При въезде в Беларусь ураинскому таможеннику говорим что ввозим товар подлежащий декларированию и заполняем вторую декларацию в которую вписываем колеса и их стоимость(чеков на резину и из обменника у меня не спрашивали).

7. На Белорусской таможне также говорим что будем перемещать товар подлежащий декларированию берем бумажку и заполняем ее, мои шины взвесили на весах и сфотографировали. (ввозить можно 2 комплекта колес в год (летние/зимние) бесплатно, так мне пояснили на таможне) 

Вот и все, на таможне денег никто не просил, все достаточно просто если действовать по закону 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (2 голосов)

Комментарии

Offline
Joined: 10/01/2011

 Только если очень сильно повезет... 

Гость

Привет, а если без декларирования, что , не прокатит?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Напишите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.