Омега-3/Omega-3(рыбий жир)

Рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, одна из двух основных классов незаменимых жирных кислот. (омега-6 жирные кислоты являются другим основным типом.) Незаменимые жирные кислоты являются специальными жирами, в которых нуждается организм, для поддержания оптимального здоровья. И если раньше пить рыбий жир было настоящим мучением, то сейчас его прием не составляет никаких проблем.

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

Интерес к терапевтической пользе омега-3 появился после того, как при исследования эскимосов было обнаружено, что, хотя их рационы содержат огромное количество жиров из рыбы, тюленей и китов, они очень редко страдают сердечными заболеваниями. Предположительно это происходит потому, что эти источники жиров с очень высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
Последующие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск сердечных заболеваний и инсультов. В ходе этих исследований FDA(Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, США) сделало вывод о пользе добавок, содержащих рыбий жир или его составляющих, который гласит: «Предварительные исследования показывают, что потребление EPA и DHA омега-3 жирных кислот может снизить риск развития ишемической болезни сердца."
Рыбий жир также оказывает влияние на противовоспалительное лечение заболеваний, таких как ревматоидный артрит, менструальные боли, и волчанка. Кроме того, оно может быть полезным при различных психических заболеваний.

Источники жиров
Не существует точной суточной потребность в рыбьем жире. Тем не менее, здоровая диета должна обеспечивать не менее 5 г незаменимых жирных кислот ежедневно.
Многие зерна, фрукты, овощи, морские овощи и растительные масла содержат значительное количество омега-6 и / или омега-3 жирных кислот, но рыбий жир, из рыбы, которая водится в холодной воде, является самым богатым природным источником омега-3 жиров.

Терапевтическая доза
Типичные дозы рыбьего жира 3 г до 9 г в день, но это не предел. В одном исследовании, участники принимали внутрь по 60 г в день!
Наиболее важные омега-3 жирные кислы содержащиеся в рыбьем жире, называют эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Испытания проведенные в ряде крупных исследований, показали что нужно принимать рыбий жир из расчета около 2 г - 3 г EPA (2.000 мг до 3500 мг) и около 1,0 г - 2,5 г DHA в день (1000 мг до 2500 мг).
Некоторые производители добавляют витамин Е капсулы рыбьего жира, чтобы увеличить срок хранения рыбьего жира. Либо применяют другой метод, который заключается в удалении кислорода из капсулы.
Если это возможно, покупайте продукты из рыбьего жира сертифицированные как свободные от примесей тяжелых металлов(значимых уровней ртути, токсичных хлорорганических соединений и ПХБ (см. вопросы безопасности)).
Льняное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, хотя и другого рода. Некоторые люди предлагают использовать его вместо рыбьего жира, например из-за запаха. Однако, исследования не показывают полного соответствия льняного масла рыбьему жиру.
 

Подведем краткий итоги

1. Рыбий жир полезен при различных заболеваниях

2. При выборе омега-3 следует выбирать производителя с максимальным содержание EPA/DHA(это важно!)

3. Следует выбирать производителя который гарантирует очистку своего продукта от тяжелых металлов и других вредных примесей.

В онлайн-аптеке можно посмотреть ассортимент омега-3 жиров, процесс регистрации описан тут

Один из лидеров по соотношению цена/объем полезных веществ лидирует

Now Foods, Omega-3, Molecularly Distilled, 500 капсул, в каждой содержится 180 мг EPA и 120 мг DHA

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

Из недорогих можно выбрать следующее

1. Now Foods, Omega-3, 200 капсул, в каждой содержится 180 мг EPA и 120 мг DHA, отсутствуют вредные примеси!

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

2. Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil 100 капсул, в каждой содержится 180 мг EPA и 120 мг DHA

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

Из более дорогих рекомендую

Natural Factors, RxOmega-3 Factors, есть в упаковках по 120 и 240 капсул, в каждой капсуле содержится 400 мг EPA и 200 мг DHA, отсутствуют вредные примеси и соответствует медицинским нормам

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

Ну и на последок премиум продукт от Nordic Naturals - Ultimate Omega, 180 капсул, в каждой капсуле содержится 325 мг EPA и 225 мг DHA, естественно заявляется лучшее качество, отсутствуют вредные примеси и соответствие всем медицинским нормам

Омега-3/Omega-3(рыбий жир) fish oil energyjazz.com

данная статья доступна для обсуждения в нашем форуме

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Напишите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.