Таможенные лимиты для Беларуси

Ввоз товаров для личного использования с помощью почтовых служб.

 Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 120 евро.

 Датой отсчета считается дата прохождения посылкой нашей таможни (не путайте с датой получения посылки на почте).

-Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 10 евро.
-Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
-За товары, стоимость которых превышает 120 Евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 150 Евро, то пошлиной облагается часть, превышающая 120 Евро, т. е. в данном случае 30 Евро — являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%

Провоз ювелирных изделий и изделий с драгоценными камнями:
За каждое превышающее допустимое количество и таможенный лимит ювелирное изделие из серебра необходимо заплатить 10 евро, из золота - 50 евро, если в изделии присутствуют драгоценные камни, то, независимо от металла, каждая единица изделия обойдется в 200 евро.

Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 120 евро и 10 евро соответственно.

Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские - в Аэропорту Минск-2(а туда вам лучше не попадать, работы почти на целый день).

Наряду с таможенными пошлинами также уплачивается сбор за таможенное оформление. Он составляет 5 евро. Таможенное оформление международных почтовых отправлений производится в пунктах таможенного оформления, расположенных в учреждениях международного почтового обмена.

Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях:
* алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
* любые виды табачных изделий и курительных смесей;
* любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
* радиоактивные материалы;
* культурные ценности;
* товары, подвергающиеся быстрой порче;
* живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
* растения в любом виде и состоянии, семена растений;
* драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
* наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
* озоноразрушающие вещества;
* иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством таможенного союза;
* "игрушки для взрослых".

Также я думаю вам будет полезна следующая информация

 

1.Беспошлинный ввоз/вывоз товаров для личного пользования

2.Указ Президента Республики Беларусь № 503 - О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Напишите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.